ЕЛЕНА ЯСНЕВА


На аппаратное совещание с приглашением глав сельпоссоветов и работников учреждений культуры были вынесены вопросы, касающиеся состояния финансово- хозяйственной деятельности учреждений культуры, подготовки объектов к работе в осеннее- зимний период.



Надо сказать, что ряд объектов культуры требует конкретного вмешательства и вложения серьезных средств. Это СДК с. Претория (кровля), с. Алисово (аварийное состояние стен), сел Капитоновка, Татищево и Рычковка. В двух последних создалась аварийная ситуация с кровлей в связи с прошедшим ураганом. Если говорить о совместной работе органов местного самоуправления и отдела культуры, то необходимо отметить тот факт, что лишь в 50-ти процентах домов культуры оформлены земельные участки. Этот вопрос требует незамедлительного решения. Речь шла и об инвентаризации памятников и памятных мест, хотя сама проблема, по словам главы района, озвучивается на протяжении ряда лет. Да и в таких вопросах, как элементарное наведение порядка возле домов культуры, больших финансовых вложений не требуется. «Необходимо главам почаще заниматься этими вопросами и рационально использовать финансы, направляемые на содержание клубов сельскими поселениями»,— подчеркнул Яков Тевс.
На контроле и вопрос занятости молодежи, организация ее досуга, особенно в вечернее время. В райцентре на сегодняшний день нет помещений, приспособленных для проведения молодежных дискотек. Летняя эстрада тоже не подготовлена, а МЦ «Колос» вот уже два года на ремонте. Возможно, в этом и кроются причины роста правонарушений среди несовершеннолетних, которым, по сути, и пойти-то некуда.
Глава района нацелил присутствующих на активизацию совместной работы для скорейшего устранения проблем ремонта культучреждений и замечаний надзорных органов, наведения санитарного порядка.
Затем о размещении избирательных участков по выборам депутатов ГД ФС местного созыва на объектах соцкультбыта проинформировал руководитель аппарата Александр Каргалов. Было указано на недостатки, которые необходимо устранить, а также в плановом порядке привести избирательные участки в полное соответствие с требованиями.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости