ЕЛЕНА АНДРЕЕВА
ООО «Донецкуголь» помогло ветерану с. Чесноковка отремонтировать фундамент дома.



Мадарик Каримович Абязов – участник Великой Отечественной войны, старожил села. Односельчане уважают его и за трудовые заслуги – Мадарик Каримович работал помощником бригадира в бывшем колхозе им. Пугачева.
С просьбой помочь в беде одинокий 88-летний пенсионер обратился к гендиректору ООО «Донецкуголь», депутату Законодательного собрания области Сергею Иванову. Каждый год паводковые и дождевые воды смывали край фундамента его дома. Сельсовет пытался помочь в решении проблемы, но это были временные меры. Понадобились несколько микшеров с цементом и техника, чтобы основательно укрепить фундамент дома.
Газопромысловое управление ООО «Донецкуголь» предоставило стройматериалы, рабочих и технику для ремонтных работ. Была забетонирована площадка перед домом ветерана и проложен желоб для оттока воды. Мадарик Каримович остался очень доволен и признателен газовикам за своевременную помощь.
Предприятие помогает жителям села не впервые. Летом во время аварии на водозаборной скважине в Чесноковке упал насос, возникли проблемы с водоснабжением — выручили газовики, направив на объект спецтехнику для устранения поломки.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости