Она есть гармония, в ней залог успокоения;
она воплощает человеку и человечеству идеалы.
Если в народе сохраняется идеал красоты
и потребность её, значит, есть
и потребность здоровья, нормы...



тем самым гарантировано
и высшее развитие этого народа.
Ф. М. Достоевский
20 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO —Comitй International D’Esthйtique Et De Cosmйtologie) — главная международная Ассоциация терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах.
С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.
Современная женщина знает много рецептов красоты. Для того, чтобы быть успешной, отлично выглядеть и иметь успех у мужчин, мы тратим большое количество денег на салоны, косметику и одежду. Конечно, это правильно – красота требует определенных вложений.
Проблема в другом. Многие из нас наивно полагают, что дорогим тональным кремом можно скрыть нездоровый цвет лица, следы усталости или недостатки кожи. Не прилагая никаких усилий к тому, чтобы самим создать эту красоту изнутри. Здоровая женщина словно светится, и даже с минимумом косметики выглядит великолепно. Оттого, что красота внутренняя – родная сестра-близняшка красоты внешней. Следовательно, прежде чем критически осматривать свое отражение в зеркале и «затариваться» пудрой, тоном и румянами в магазине, попробуйте начать со своего внутреннего мира…
Природа создала необыкновенные продукты: они одинаково эффективно работают снаружи (маски, ванночки, компрессы) и изнутри. Травы, овощи, фрукты, орехи, ягоды – здоровая еда и неотъемлемая часть культуры правильного питания. Они способны помочь при многих внешних проблемах, если употреблять их в пищу. Важно только знать о существовании и направленности действия этих растительных косметологов.
Мы предлагаем несколько продуктов здорового питания. Это и интересная информация и вполне четкое руководство по их применению.

Фруктовый салат.
1 медовая дыня, 1 банан, 1 яблоко, сок 1 лимона, 1 персик, 2 абрикоса, 250 г зеленого винограда,125 вишни, 125 г клубники, 125 г малины, 4 ст.л. сахарной муки, 1 небольшая чашка малаги, мадеры или портвейна.
Срезать верхушку дыни (третью часть) и тщательно вынуть мякоть из дыни. Убрать зерна и нарезать мякоть кубиками. Край большей части дыни вырезать зубчиками. Очистить и нарезать ломтиками банан, тут же побрызгав его небольшим количеством лимонного сока.
Яблоко очистить, разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину. Дольки яблока нарезать ломтиками и побрызгать их оставшимся лимонным соком. Персик подержать недолго в горячей воде, снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Также нарезать и абрикосы. Вишню вымыть и вынуть из ягод косточки. Сахар размешать с десертным вином. Добавить в смесь фрукты. Дать фруктовому салату настояться в течение 1 часа. Затем нафаршировать салатом кожуру дыни. Фаршированную дыню подать к столу на измельченных кубиках льда с винным соусом.
Упругость вашей груди обеспечат продукты, богатые марганцем, такие как морепродукты, изюм, специи.

Алоэ. Для прекрасного цвета лица и светящихся глаз.
Еще наши бабушки на Древней Руси активно использовали сок этого растения. Только тогда оно называлось бессмертником. Его сок закапывали в глаза, чтобы они были ярче, лучистее и привлекательнее. Этот рецепт сохранился и по сей день, поэтому выжимки алоэ входят в рецепты многих космоцефтических препаратов.
Прекрасного, здорового, словно светящегося изнутри цвета лица можно добиться, если делать компрессы или маски на лицо из кусочков листьев алоэ, предварительно сняв верхний слой кожуры. Накладывать алоэ необходимо на Т-зону, скулы. Такие увлажняющие, освежающие маски-компрессы также очень полезны для кожи шеи и декольте. Они убивают бактерии, предотвращают появление прыщиков и усиливают кровообращение.
Уникальность этого растения заключается в том, что оно одинаково эффективно наводит красоту изнутри. Пейте сок алоэ по 1-2 столовым ложкам в день перед едой и, кроме, здорового цвета лица и блестящих глаз, вы будете обладателем здорового пищеварительного тракта, а ваш организм не будет испытывать недостатка в витаминах и полезных микроэлементах.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости