- В целях реализации программы «Дети Донбасса на 2011-2012 годы», предупреждения беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав с 15 мая по 1 октября в районе проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток».

Ее лозунг: «Защитим детей от жестокости и насилия». Организована круглосуточная работа «горячей линии», создаются мобильные рейдовые группы из числа родительской общественности, участковых.
- Очередной День информации проходил на территориях Донецкого и Южноуральского сельсоветов. К руководителям районных служб и ведомств поступили вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населенных пунктов, адресной помощи жителям. Проблемы перебоев водоснабжения, низкого качества оказания медицинских услуг, аварийное состояние почтового отделения— эти и другие беспокоят население с. Донецкое. Ст. Сырт готовится отметить юбилей села, поэтому в рамках подготовки к столь значимому мероприятию жителей беспокоят вопросы благоустройства, доведения «до ума» детского сада.
- В рамках реализации программы «Социальное развитие села» отделом капитального строительства администрации района подготовлены акты выполненных работ для субсидеров. Как только документы «вернутся» из министерства, граждане-получатели соцвыплат для строительства жилья смогут получить гарантированные государством денежные средства.
- 31 мая и.о. главы района Евгений Касимцев принял участие в совещании «Взаимодействие бизнеса и власти», проходившем в п. Мичурино Бузулукского района. На встрече присутствовали Исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Анатолий Темкин, губернатор области Юрий Берг, руководители предприятий ТНК-ВР в Донецком регионе, а также руководство Правительства, Законодательного собрания, представители федеральных органов Донецкой области, главы муниципальных образований нефтедобывающих районов, журналисты областных и районных СМИ. От Компании ТНК-ВР на совещании присутствовали первый заместитель вице-президента по взаимодействию с российскими органами государственной власти — вице-президент Александр Грабовский, вице-президент – советник Компании Владимир Грабовский, вице-президент – директор департамента региональной политики Дмитрий Семин, вице-президент — директор филиала «ТНК-ВР Донецк» Олег Димов, руководители дочерних обществ Компании в Донецкой области.
В ходе встречи руководители донецких предприятий ТНК-ВР представили обзор результатов производственной деятельности за 2011 г. и задачи на 2012 г., информацию об исполнении налоговых обязательств дочерних обществ Компании Донецкого региона за прошедший год и прогноз налоговых платежей в консолидированный бюджет области на год текущий. Также речь шла о выполнении Соглашений о сотрудничестве ТНК-ВР с Правительством и муниципалитетами области в части реализации программ, способствующих охране окружающей среды и улучшению экологической обстановки в районах нефтедобычи.
Исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Анатолий Темкин отметил, что присутствие на данном совещании большого количества представителей власти еще раз подтверждает важность сотрудничества, успешной работы компании ТНК-ВР с Донецким регионом. «Хочется отметить, что наше сотрудничество не ограничивается только финансовой стороной вопроса. Компания ТНК-ВР находится в постоянном поиске инноваций. Мы даем хороший импульс для развития огромного количества подрядчиков. Благодаря чему они постоянно развиваются технологически, а также улучшают экологические показатели своей работы», - сказал А. Темкин.
Губернатор области Юрий Берг также подчеркнул важность подобных встреч в налаживании взаимоотношений между крупным бизнесом, каким является ТНК-ВР, и представителями законодательной и исполнительной властей, руководителями муниципалитетов.
«В нашей стране экология давно стала вопросом номер один. Особенно в последние годы тема окружающей среды является приоритетной для обсуждения на всех уровнях власти. Компания ТНК-ВР не словами, а делом доказывает, что забота об экологии нашей страны для нее не пустой звук. На таких совещаниях, как сегодня, мы открыто говорим о проблемах, связанных с нефтяной промышленностью. Хочу отметить, что ТНК-ВР — одна из немногих компаний, которая понимает это и выделяет средства на решение возникших проблем. Я уверен, что в нефтяных районах, где работает компания ТНК-ВР, мы всегда найдем выход из любой сложившейся ситуации», — подчеркнул глава региона.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости