В № 129 газеты «Славянский партизан» под рубрикой «Власть и люди» было опубликовано письмо И. Иванова, в котором ветеран труда просил посодействовать А. Соловых, жительнице с. Сенное, в ремонте крыши.

Сегодня мы публикуем ответ начальника соцзащиты С. Высоцкого:
«В 2010 году материальная помощь на ремонт крыши дома Соловых Нине Андреевне не была выделена по причине оказания помощи к юбилею Победы участникам, инвалидам войны и вдовам погибших (умерших) ветеранов войны.
Что касается такой категории как труженики тыла, то они в части ремонта жилья не были охвачены в 2010 году.
Заявление об оказании материальной помощи от Соловых Н.А.поступило в УСЗН 01.06.2011 г.
В 2011 году согласно приказу Миминистерства социального развития Донецкой области № 267 от 10.10.2011 г. «Об организации работы по содействию ветеранам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны в ремонте жилья» Соловых Н.А. включена в списки как нуждающаяся в ремонте крыши дома.
Вместе с тем, решение о финансировании данных работ было вынесено на очередное заседание Законодательного собрания области 2 ноября 2011 года. Затем 7 ноября 2011 года в УСЗН поступило уведомление о распределении субсидий МО на проведение мероприятий по содействию ветеранам войны и членам семей погибших (умерших) участников войны в ремонте жилья в 2011 году.
На данный момент субсидии пока не поступили. Как только средства поступят, работы по ремонту жилья ветеранам будут выполнены. Приблизительно их планируется начать в декабре текущего года».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости