ЕЛЕНА ЯСНЕВА

      «К лету готовы», — так рапортовали участники областной межведомственной комиссии в режиме селектора, в ходе которой рассматривался вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании.


Павел Самсонов четко поставил задачу: успеть сделать все для успешного проведения летнего отдыха школьников. За этим «все» стоит и кадровое обеспечение, и санэпидблагополучие, и целевое и своевременное освоение денежных средств…
Анализ прошлогодней оздоровительной кампании обнажил некоторые серьезные пробелы и просчеты в деятельности ряда территорий, за которыми стоит здоровье и охват детей и подростков различными видами и формами оздоровления и отдыха. Главной задачей при этом является безопасность объектов отдыха, загородных лагерей. Беспокоит правительство области и относительно низкий показатель эффективности оздоровления в части МО. Речь шла и о качестве питания, соблюдении норм приема пищи. В ходе селектора достигнуто понимание озвученных проблем, что дает уверенность в качественном и массовом отдыхе наших детей в период летних каникул.
В нашем районе в период с 1 по 30 мая пройдет месячник по подготовке школ к летней оздоровительной кампании. На ее подготовку и проведение запланировано 6 473 846 рублей. На оплату питания в лагере круглосуточного пребывания на базе СРЦ УСЗН из областного бюджета будет потрачено 148 176 рублей, в лагерях дневного пребывания—1 935 670 рублей, на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних за счет средств отдела образования— 540 000 рублей. Заложены немалые средства на проведение текущего ремонта в ОУ, проведение противопожарных мероприятий. В рамках подготовки к лету запланирован ремонт системы электроосвещения в Садовой, Кубанской школах и №1 райцентра. Словом, работа ведется в плановом режиме.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости