Погода этой недели, как предупреждают синоптики, сопровождается усилением ветра. В минувший вторник его порывы местами по области достигали до 15-20 метров.



Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Донецкой области в муниципалитеты 16 января было направлено оперативное предупреждение о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. Было рекомендовано усилить контроль за устойчивой работой объектов связи, энергоснабжения, состоянием объектов ЖКХ; усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады, в первую очередь электросетей, линий связи, межрайгаза, дорожно-ремонтных служб, а также объектов ЖКХ.
В минувший вторник усиления ветра по области вызвали местами снежные заносы, в связи с этим ограничение видимости на дорогах и скопление транспорта на некоторых участках, а также различного рода ЧП.
Надо сказать, что диспетчерский центр Славянского РЭС в течение суток нес службу в усиленном режиме, согласно приказу ОАО «МРСК Волги» - «Донецкэнерго». В чрезвычайной ситуации бригады в любое время суток были готовы к выезду для устранения неполадок. Хотя направление ветра продолжает меняться и сила его меньше, в эти дни усиленный график работы в Славянском РЭСе остается.
Напряженными выдались эти дни для работников Славянского дорожного управления. Снежные заторы на дорогах им приходилось убирать в течение вторника. «Кировцы» обеспечивали проезд автотехники во всех направлениях района, на донецком участке работал ротор. И в среду,18 января, дороги были под контролем, шла расчистка их на кичкасском участке и в илекском направлении (с. Нижне - Озерное).
18 января состоялось рабочее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором отмечено, что серьезных происшествий зарегистрировано не было, только пострадало порядка 480 квадратов кровли на овощехранилище в с. Долиновка, принадлежащем фермеру В. Хомутскому.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости