В селах  Сырт и Донецкое побывали руководители подразделений районной администрации, предприятий и организаций района в минувший вторник.

Начальник УСЗН района С. Высоцкий рассказал жителям сел о работе управления, о том,  сколько денег  расходуется  на  социальные выплаты, о видах  и  размерах этих выплат.

В Донецком был задан вопрос о материнском капитале. Оказывается, не так-то просто потратить эти деньги на необходимое семье улучшение жилплощади. Для оформления документов на пристройку нужно собрать множество справок, причем за некоторые приходится платить до1500 рублей. И только после того, как разрешение будет получено, часть материнского капитала позволят использовать  по назначению…

Начальник Пенсионного фонда В. Мороз объяснил, каким образом и в каком объеме начисляются пенсии различным категориям населения. Рассказал о ходе пенсионной реформы, о возможности для отказавшихся от бесплатного получения лекарств вновь воспользоваться  льготой  в случае необходимости. На  вопрос: «Действительно ли пенсионный фонд запрещает работникам почты выдавать пенсию непосредственно в отделении связи?», прозвучал утвердительный ответ. Каждому пенсионеру деньги должны доставляться на дом – это обязательное условие.

Начальник отдела образования А. Куренков выступил с информацией о положении дел в сфере образования района. Он отметил, что в сложившейся ситуации сокращение количества  ОУ неизбежно— сказывается недостаток детей. В связи с этим будет обновляться и пополняться парк автобусов, чтобы обеспечить доставку учащихся в другие школы. Кроме того, в ОУ ожидаются изменения в порядке финансирования и управления.

Начальник отдела культуры Л. Князева рассказала о предстоящих  задачах, о проблемах недостатка финансирования, о том, что не везде помещения  ДК оборудованы пожарной сигнализацией…

Жители Сырта обратились с просьбой к руководству района помочь с транспортной проблемой. Зачастую приходится отказываться от участия в районных мероприятиях только потому, что не на чем доставить людей в Славянский.

Начальник милиции общественной безопасности И. Исаев  отметил, что криминогенная обстановка в селах Сырт и Донецкое достаточно спокойная, рассказал о работе по поддержанию правопорядка, о предстоящих преобразованиях в органах милиции.

Как  всегда  много  вопросов по поводу   водоснабжения   было к   директору  УК «Альфа» А. Коротенкову.  Люди жаловались на отсутствие либо недостаток воды.

Проблем здравоохранения коснулся замглавы района по социальным вопросам Е. Касимцев. Районной администрацией совместно с руководством ЦРБ разработана программа постепенного снижения очередей на прием к врачам. К сентябрю планируется полностью избавиться от этого  явления.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости