Официальный старт акции «Миллион деревьев»  дал губернатор Юрий Берг.

— Необходимо вырастить порядка миллиона деревьев, посаженных в текущем году, продолжить эту работу в будущем, —  сказал губернатор 28 апреля на торжественной церемонии закладки аллеи в Донецком президентском кадетском училище. Напомним, что инициатива о посадке миллиона деревьев была обозначена в Стратегии развития области. Тем более, что правительство области в лице министерства лесного хозяйства к реализации проекта подготовилось: в текущем году ГУ «лесничествами» муниципальных образований выращено более 1 миллиона посадочного материала, а всего до 2015 года планируется высадить пять миллионов деревьев. Они должны стать своеобразными «зелеными легкими» Донбасса, улучшить экологическую обстановку в области.

Акцию по посадке деревьев подхватили и в нашем районе. Так, на 12 мая на территории сельпоссоветов высажено порядка 2000 деревьев, по 450 из них в п. Славянский и селах Степановского сельсовета, 240 – Южноуральском, по 150 – Татищевском и Преторийском, по 100 – Адамовском и Кичкасском сельсоветах.

В посадке саженцев   берез,  тополей, дубов, плодовых деревьев   активное участие принимают работники организаций, население, школьники.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости