В декабре губернатор области Ю. Берг подписал постановление, касающееся поддержки малого и среднего предпринимательства.

Постановлением № 944-п утвержден порядок предоставления из областного бюджета субсидий  субъектам малого и среднего предпринимательства области на возмещение части затрат по договорам финансовой аренды или иначе — лизинга.

Представители малого и среднего бизнеса, оформившие такого рода договоры не ранее 01.01. 2008 г., согласно постановлению имеют право на новый вид поддержки. Это субсидия или возврат 30 процентов от суммы первоначального взноса (аванса) при приобретении основных средств  по договору лизинга (за исключением зданий), используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

Для получения  на конкурсной основе субсидии из областного бюджета субъектам малого и среднего бизнеса необходимо подготовить ряд документов, в том числе, заявление на имя председателя комиссии, анкету, включающую экономические показатели, и т.д.

Подробную консультацию заинтересованные лица могут получить в Центре поддержки предпринимательства и отделе экономики районной администрации (тел 2-12-92, 3-18-53), куда можно обращаться и  по сети Интернет по электронному адресу: oiap @ pr.orb.ru

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости