И снова в «десяточку» (фото)Тридцать восьмой областной конкурс операторов машинного доения коров состоялся 14 июля на базе СПК колхоза имени Кирова Октябрьского района. В соревновании приняли участие 28 операторов — победителей районных конкурсов.

— Оператор машинного доения — одна из наиболее распространенных специальностей в животноводстве, — сказал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьев, приветствуя собравшихся. – Необходимо заботиться о том, чтобы мастерство этих специалистов было достаточно высоким. Конкурс – это не только смотр умений отличных мастеров, первоклассных специалистов, но и хорошая школа по обмену опытом, повышению профессионального мастерства.
Честь района на областных соревнованиях отстаивала Фаниля Шайлина, оператор машинного доения из колхоза имени К. Маркса. Состязания прошли в три этапа. На первом проверялись теоретические знания, на втором – знание аппарата машинного доения, на третьем – владение машинным доением коров. Фаниля успешно подтвердила хорошие знания теории. В этом виде состязаний у представителя нашего района был четвертый результат.
— На сборке-разборке аппаратов было потеряно время, — говорит главный специалист районного управления сельского хозяйства В. Сорокин, — это и сыграло на результат. В итоге Ф. Шайлина заняла девятое место и вошла в десятку сильнейших.
По итогам областного конкурса чемпионом стала Анфиса Хамраева из СПК колхоза имени Кирова Октябрьского района, второе место заняла Оксана Ошарчук из ЗАО «Брацлавское» Адамовского района, третье – Елена Кроман из СПК «Красногорский» Саракташского района.Чемпиону области предстоит отстаивать честь Донбасса на ежегодном общероссийском конкурсе операторов машинного доения.
На снимке: Фаниля Шайлина.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости