Елена ЯСНЕВА

Всему есть предел. И человеческому терпению в том числе. Бесконечные звонки, негодования, возмущенные реплики жителей поселка — так начинается и заканчивается рабочий день главы поссовета В. Чернова и редактора районной газеты Е. Ясневой на протяжении двух последних недель.

«Стыдно в глаза людям смотреть»,— откровенно переживает Владимир Андреевич. Вот  только руководство управляющей компании «Альфа» этот факт, видимо, не беспокоит вовсе. Непонимание, нежелание работать на территории так, как прописано в договоре, буквально вынудило В. Чернова  вынести на заседание  Совета депутатов вопрос, касающийся взаимодействия с УК «Альфа».

Разговор был долгим, но, прямо скажем, неутешительным. Каждая из сторон доказывала свою правоту. У коммунальщиков все упирается в перспективу, а жители поселка хотят и сегодняшний день прожить. А нынешняя картина довольно не радужная — реки канализации  текут,  питьевой воды нет по нескольку суток, ямы и рытвины бороздят улицы, техника в плачевном состоянии, арендная плата не выплачивается… И этот перечень беспредела можно продолжать. Но руководство компании так не считает: у них свои доводы и тоже аргументированные. Никто и не спорит, что сначала нужно вложить в дело средства, и только потом ждать результата. Но и каждодневной работой заниматься необходимо. Именно поэтому решение Совета депутатов было жестким: месячный срок для устранения болевых проблем. В противном случае — расторжение договорных отношений с компанией.

Резюме заместителя главы района по оперативному управлению А. Ермоша прозвучало приговором— не стоит вводить в заблуждение депутатов, пора заняться делами. «Вы добились таких успехов, что еще до начала поливного сезона оставили людей без воды. Им нужны тепло, вода. Потребители исправно оплачивают счета. Ваша организация труда довела район до плачевного состояния»,— подчеркнул Андрей Валерьевич. И с этим трудно не согласиться.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости