ЭЛЬМИРА БАКИРОВА
Кичкасскую картошку оценил губернатор Юрий Берг.
Крестьянское хозяйство В. Хомутского во второй раз участвует в конкурсе вареной картошки, которую проводят организаторы областной выставки «Шелковый путь».



Мимо красиво оформленных столов кичкасских картофелеводов пройти и не остановиться было невозможно. «Второй хлеб» манил ароматом и внешним видом. Рядом с картошкой ее постоянные «спутницы» — подсолнечное масло (собственного производства) и селедка. Вкусно!
В конкурсе участвовал универсальный сорт картофеля «Каратоп». Он и обеспечил КФХ второе место в конкурсе, за что получена грамота и пароварка в подарок. Жаль, что кичкасскую картошку «обошла» краснохолмская.
— Только наши организационные неувязки не позволили выйти вперед, — говорит В. Хомутский. — Зато наша картошка пришлась по вкусу губернатору. Ему кичкасский картофель понравился больше, чем от других производителей.
К слову, сейчас, в седьмой раз, крестьянское хозяйство В. Хомутского участвует в Российской сельхозвыставке «Золотая осень», которая проходит с 6 по 10 октября в Москве. Каким будет итог выставки для кичкасских картофелеводов – об этом Владимир Иванович пообещал рассказать сразу по возвращении из столицы.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости