В повестке дня у сельхозтоваропроизводителей —  весенняя полевая кампания. В ООО «Краснополье» и ООО «Земляки» уверены, что сбоев в полевых работах никаких не будет.

Для этой  уверенности есть все основания. Заранее подготовлен  технический парк. Выявленные в ходе взаимопроверки небольшие нюансы устранены, тракторные агрегаты один за другим уже включаются в работу.

В ООО «Краснополье»  на закрытие влаги планируется направить порядка 14 единиц техники. Четыре ДТ-75 уже приступили к работе. Для оперативного выполнения агроприема трактора трудятся весь световой день: с семи утра до десяти вечера. Поэтому выработка у механизаторов  А. Башинова, С. Байкова, Р. Хасимова, Ф. Даминева высокая. А всего согласно оперативной сводке по хозяйству влага закрыта на площади гектаров.

Десять «Алтайцев» будут включаться в боронование постепенно, по мере готовности почвы. Затем они будут участвовать в севе и культивации.

В ООО «Земляки» к полевым работам готовы десять единиц Т-4. Хоть сегодня они могут начинать закрытие влаги, но, к сожалению, не подошла почва.

В ООО «Краснополье» из яровых культур предпочтение будет отдано подсолнечнику, часть полей планируется отвести под пшеницу и ячмень. Паровать оставлено 3200 гектаров.

В ООО «Земляки» большая площадь имеющейся пашни отведена под озимые. В ближайшее время начнется их подкормка. Удобрения для этой цели имеются.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости