Если у вас есть проблема… (фото)

Направленная на борьбу с коррупцией и небрежно относящимися к  своим обязанностям чиновниками программа губернатора Донецкой области   Юрия Берга «Гражданский контроль»  вышла  на   новый уровень.

— Если у вас есть проблема, а чиновники не торопятся вам помочь, не нужно бояться обращаться, нужно помнить, что эти люди должны реагировать на ваши обращения.

Мы должны устранить пресловутый административный барьер, когда человек пытается достучаться до власти, но сигнал не доходит. Поэтому  нашли выход из сложившейся ситуации: любой дончанин сможет оставить свою жалобу в специальных  ящиках для обращений, которые должны появиться во всех населенных пунктах области, — заявил в недавнем интервью донецким СМИ  глава региона Юрий Берг.

На днях в администрациях городов и районов области уже появились ящики для письменных обращений. Водрузить ящик с логотипом «Гражданский контроль» на законное место в фойе здания администрации Славянского района поручено руководителю общественной приемной губернатора Донецкой области Татьяне Гусаровой (на снимке). Кстати, именно ей доверено изымать и переправлять почту от населения в комиссию при правительстве области, которая и будет заниматься рассмотрением жалоб.

Чтобы получить ответ на свое обращение, необходимо в обязательном порядке указать либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин имеет право приложить к письменному обращению копии документов и материалов.

К сведению жителей района, все 19 администраций сельсоветов будут в обязательном порядке обеспечены подобными ящиками. Если у вас вдруг возникли вопросы, пишите письма губернатору.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости