В эти сентябрьские дни родные и друзья собрались бы на шестидесятилетний юбилей Павла Андреевича БЕЛЬКОВА. Но сбыться его такой мечте не суждено.

Нелепая смерть вырвала из рядов культработников человека талантливого, ищущего, познающего и отдающего все силы, знания и любовь семье, работе и окружающим его людям.
Павел Андреевич много и с удовольствием учился, окончил Донецкое педучилище, Куйбышевское (Самарское) культпросветучилище, Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) Высшую профсоюзную школу культуры. Полученные знания ему пригодились и в Чесноковской средней школе, где он вел уроки физкультуры, музыки и начальной военной подготовки(НВП), и в Ахангаранском техникуме промстройматериалов, и в Славянском отделе культуры. Много лет работал П. Бельков на выборных должностях: секретарем комсомольской организации, председателем профкома, парторгом в колхозах имени Ленина и имени Чкалова, с-зе «Славянский». 16 лет руководил Родничнодольским сельским домом культуры.
За эти годы плодотворной деятельности он собирал по крупицам таланты, открывал новые имена, создавал прекрасные коллективы художественной самодеятельности, которых признали не только в районе, но и в области, тепло встречали зрители сел Славянского района. Одним из лучших по-прежнему остается его детище – Родничнодольский песенный коллектив, заслуживший благодаря своему руководителю звание «народного». Славянцы любят его не только за талант, но и за жизнелюбие, оптимизм, который они вселяют в сердца.
Последние два года под «опекой» Павла Андреевича были коллективы художественной самодеятельности Филипповского и Татищевского домов культуры. Еще звонче зазвучали голоса, заблестели сельские самородки-таланты. П. Белькову принадлежит инициатива творческого обмена концертами, которую поддержали некоторые очаги культуры, в том числе Япрынцевский.
Безусловно, смерть веселого, энергичного, оптимистичного человека и профессионала — большая потеря для культурной когорты района и невосполнимая тяжелая утрата для его близких – жены, дочерей, внуков. Его умению любить, ценить свою семью, носить ее в буквальном смысле на руках, оберегать от жизненных неурядиц можно было позавидовать и учиться.
25 сентября Родничнодольский дом культуры совместно с Филипповским и Татищевским клубами в с. Родничный Дол проводит День памяти П. БЕЛЬКОВА. Нет сомнения в том, что его самые лучшие песни и самые лучшие дела были впереди…

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости