16 мая состоялось еще одно значимое событие в культурной жизни района. Это четвертый районный фестиваль «Джаз и не только…», организованный ДШИ «Свирель».

Как уже сообщалось, в мероприятии приняли участие музыкальные школы п. Славянский и с. Кубанка, п. Новосергиевка, ДМШ № 2 и № 5 г. Донецка и студенты музыкального колледжа ОГИИ имени М. и Л. Ростроповичей.
Программа концерта была представлена самыми разными направлениями и стилями джазовой музыки от блюза до рок-н-ролла. Номера были разножанровыми: это и инструментальные сольные выступления, и вокальные, и выступления инструментальных ансамблей.
Не оставило равнодушными зрителей выступление Кубанского эстрадного оркестра под управлением Я. Пеннера, струнных ансамблей Кубанского и Славянской школ искусств хоровых коллективов ДШИ «Свирель» и, конечно же, вокалистов ДМШ № 5 г. Донецка.
А завершила джазовую программу Галина Фисенко, выпускница Славянской школы искусств, ныне студентка музыкального колледжа. Необычайно музыкальная Г. Фисенко с ее обволакивающим голосом была достойным финалом концерта.
Все участники фестиваля были награждены дипломами, а лучшим в своих номинациях вручены ценные призы. Их представили районная газета «Славянский партизан», руководитель отделения банка «Донецк» М. Сироткин, индивидуальный предприниматель Е. Максютов, КФХ «Хомутский В.И.».
Фестиваль прошел в теплой, открытой атмосфере. Есть надежда, что поклонников джаза после таких мероприятий станет еще больше. Ведь джаз с его жизнелюбием помогает людям насладиться всей полнотой бытия.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости