ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

       Родился человек или ушел в мир иной, решил жениться или изменил адрес, отправился на службу — все это непременно документируется в районном отделе ЗАГС или администрациях сельсоветов.

На территории района находится 18 сельских администраций, где трудятся специалисты первой или второй категории. Как правило, это люди с высокой ответственностью.
Более 35 лет работает в администрации Абрамовского сельсовета Н. Негодяева. За эти годы Надежда Алексеевна научилась не только безошибочно вести документацию, но и распознавать характеры и настроения сельчан. Со временем выработались и необходимые деловые качества: внимательность, уверенность, спокойствие, умение объяснять, слышать, общаться.
Кузьмины приехали в Абрамовку, когда Наде исполнилось восемь лет. Простые сельские труженики Алексей Гаврилович и Елизавета Андреевна смогли привить дочери и сыновьям любовь к труду, дать образование. После школы Надежда Кузьмина устроилась в детский сад воспитателем. Работая в детском учреждении, освоила простое правило — быть во всем ответственной, видеть в каждом маленьком человеке индивидуальность.
Именно такой настрой помог в дальнейшем. В 1975 году ее пригласили на работу в сельсовет. Первое время она исполняла обязанности секретаря и кассира, а потом стала специалистом второй категории. Поначалу собирала налоговые платежи, оформляла всю документацию, а заодно по крупицам накапливала знания и опыт. Благодаря ее отработанным действиям, абрамовцы вовремя получают нужные справки, которые помогают им безболезненно прописываться или выписываться, отправляться на службу, создавать семьи, фиксировать рождение детей и др.
Сегодня работа специалиста мало чем отличается от прежней. Она также значима. Больше, правда, стало требований. Приходится «на зубок» знать статьи из сводов Закона , уметь работать на компьютерной технике, оформлять квитанции и справки и, при всем при этом, быть предельно вежливой, внимательной. Залогом успешной работы, по мнению Надежды Алексеевны, всегда была и есть любовь к людям. Она знает характер каждого односельчанина и по одному виду может определить, насколько человек «нацелен» на сотрудничество.
За многолетний труд Н. Негодяева снискала уважение сельчан и коллег. Совсем скоро две пятерки займут свое место в предназначенной для них графе документа. Надежда Алексеевна собственноручно оформит столь значимую для нее дату, также, как это делает для всех своих земляков.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости