ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

Важный вопрос, вынесенный на обсуждение во время слушаний бюджета, - вопрос о капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в соответствии с 185-м ФЗ.



На сегодня в соответствии с государственной программой, предусмотренной данным законом, в райцентре отремонтировано порядка 17 многоквартирных домов.
-Но оплата некоторыми жильцами не производится, - говорит глава поссовета В. Чернов, – хотя в приемке домов они участвуют, а потом начинают возникать недовольства качеством работ. Непроизведенные расчеты могут поставить в тупик выполнение программы ремонта на последующие годы. В данную программу из-за этого мы попросту не войдем.
Напомню, что программа ремонта многоквартирных домов предусматривает долевое участие. Доля жильцов составляет 5 процентов, доля муниципального образования – 32,5 процента (в 2009 году процент участия поссовета составлял 8,05 процента), остальные проценты приходятся на федеральный бюджет.
Есть немало желающих из числа жильцов многоэтажек, которые хотят участвовать в программе ремонта. Актуальность этого мероприятия определяется ветхостью крыш домов, фундамента, инженерных сетей. Мы провели аппаратное совещание поссовета, на котором исходя из возможностей, была обозначена сумма три миллиона рублей – доля поссовета для участия в программе, направленной на решение 185-го ФЗ.
Если средства за произведенный ремонт жильцами не будут внесены, действие программы нам приостановят. А это значит, что остальные дома, которые требуют ремонта, останутся без новых крыш, фундамента, коммуникаций.
Такова реальность, которую обрисовал глава поссовета В. Чернов. Безусловно, у жильцов домов, где был произведен ремонт, есть свои аргументы, не менее веские. Хотелось бы, пока осталось время, чтобы все пришли к соглашению, и долги были выплачены. Иначе хорошее дело, подкрепленное большими финансовыми вливаниями, может быть загублено на корню, и в итоге пострадают люди.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости