ЕЛЕНА ЯСНЕВА

Долги нужно отдавать (фото)

Вспомнились слова песни из репертуара Валентины Толкуновой — «только бездушье губит нас». И с холодком в груди подумалось: неужели мы растеряли в себе эту душевность? Эти мысли навеяны недавним посещением сел Зубочистка Первая и Зубочистка Вторая. На самом видном месте при въезде в с. Зубочистка Первая — памятный обелиск воинам- землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

До слез стало обидно за нас, за наше отношение к памятным местам. Поросшая бурьяном, полынью площадь, наспех скрученная проволока на калитке…   А рядом школа, где детей учат бережному отношению к истории, нравственности и патриотизму. Неподалеку апартаменты местной власти. Все рядом, но создается впечатление, что разделяет их  пропасть  длиною в собственную совесть.

Чуть в лучшем состоянии памятник в соседнем селе. Трава скошена, а вот табличка, разбитая «благодарными» потомками, снята главой администрации и будет отреставрирована. А пока на ее месте — черная рана. Хочется посмотреть в глаза тому, у кого поднялась рука. Впрочем… В двух шагах от святого в селе места расположен сельский клуб. Но вот местом встречи  почему-то выбрано именно подножие памятника. Свидетельство тому — разбитые бутылки и все атрибуты отдыха современной молодежи.  Вот так мы и предаем забвению тех, кто свято выполнял свой долг. И забываем о долге своем.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости