В последнее время в некоторых регионах России произошли взрывы газа в жилых домах, унесшие жизни людей. Причина их возникновения – халатность жильцов при эксплуатации неисправного внутридомового газового оборудования.



Для содержания газового оборудования в исправном состоянии требуется своевременно проводить его техническое обслуживание и ремонт. Однако не все владельцы принимают меры по заключению со специализированными организациями договоров на проведение соответствующих работ. В соответствии с пунктом 21 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», установленных постановлением правительства от 21 июля 2008 года № 549, «абонент обязан своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении». К сожалению, у нас в районе, по данным Славянской КЭС 112 владельцев газифицированных жилых квартир отказались проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
В связи с этим разъясняю, что отсутствие у абонента вышеуказанного договора, а также препятствие допуску к оборудованию специалистов организации, с которой владельцы заключили договор на техническое обслуживание, являются основанием для приостановки обязательств по поставке газа. То есть, абонент может быть отключен от газоснабжения.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости