ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Добрый повар стоит доктора (фото)Одна из старых русских пословиц гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как он накормит людей, зависит и их здоровье, и настроение, и производительность труда.

А еще это профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. Приятно удивлять посетителя нужно каждый раз, когда он заходит в столовую.
В колхозе имени Карла Маркса уже много лет не прекращает свою деятельность столовая. Сюда на переменах позавтракать и пообедать бегут ребятишки из школы, тут же подкрепляют свои силы труженики полей и ферм. Вот и стараются заведующая столовой Анна Целишева и ее помощницы: повар Кафия Браковская, работники кухни Галина Хабарова и Марина Богачкина (на снимке) — угостить людей чем-то вкусненьким и сытным.
Это только на первый взгляд их работа кажется простой. Ведь в каждой семье ежедневно готовят и обед, и ужин, однако, познакомившись с историей поварского искусства поближе, начинаешь понимать, что приготовление пищи – это настоящая наука. Здесь мало выучить нужные рецепты и делать по ним все время одно и то же. Профессия повара требует, чтобы он не только знал множество традиционных рецептов, но и мог придумывать свои собственные! Кроме этого, повара должны знать все о продуктах: способах их обработки, сроках и правилах хранения, технологических процессах приготовления пищи, количестве порций. Жители Претории утверждают, что блюда в столовой действительно всегда разнообразны, наполнены витаминами и энергией, а значит и здоровья!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости