С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 23 природных пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет около 20 га.

Согласно долгосрочному прогнозу природной пожарной опасности, подготовленному ФГУ «Донецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», температурный фон в летний период  2011 года ожидается близким к средним многолетним значениям. С июня  ожидается дефицит осадков на всей территории области, прогнозируется положительная температурная аномалия и повышенная пожароопасность.

В связи с этим, вопрос предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в правительстве области на особом контроле. 25 мая состоялась видеоконференция, на которой в числе других был заслушан отчет Славянского района, с которым выступил Я. Тевс.

В числе    замечаний,  устранение    которых  областью взято на контроль,  —   опашка   лесонасаждений,  или   подготовка   минерализованных полос. По району  это  мероприятие необходимо выполнить в объеме 132 км. На 25 мая работа сделана на 25%.  Областью   обозначен   срок  стопроцентного  выполнения мероприятий по сельсоветам Славянского района до первого июля.

В шести селах  на данный момент отсутствует наружное противопожарное водоснабжение: в  с. Судаковка, Пустошь-Адамовка (Кариновский с/с), Габдрафиково, Долиновка (Кичкасский с/с), Капитоновка (Мамалаевский с/с), Суворовка (Преторийский с/с). До 1 июня необходимо в этих селах оборудовать башни Рожновского кранами для забора воды.  Правительством области поручено ГУ МЧС России по Донецкой области после указанного срока проверить выполнение мероприятий по устранению данного замечания.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости