Дневник полевых работ (фото)

На прошлой неделе, после дождей, земледельцы района с большим энтузиазмом продолжили посевные работы. У них была возможность заняться мелким ремонтом, а также подготовкой к очередным агротехническим мероприятиям.

 По оперативным данным на 21 мая посеяно зерновых и зернобобовых на площади 62171 гектар, технических культур посеяно 18 тысяч гектаров. Хозяйства, имеющие животноводство, продолжают сев кукурузы на силос. Работа выполнена на площади 1320 гектаров. В предприятиях «Донецк-Иволга» вторым этапом ведется сев культур на кормосмесь.
Ведется также обработка паров. При плане 35 тысяч гектаров сорняки уничтожены на площади 14444 гектара. Механическую борьбу с сорняком ведут ООО «Краснополье», «Партнер», «Земляки», колхоз имени К. Маркса, ЗАО имени Дзержинского и др.
Из-за дождей возникла необходимость и в химической обработке паровых полей. Для работы по вегетации ранних зерновых подготовлены опрыскиватели в ООО «Партнер». Сельхозтоваропроизводители вносят почвенный гербицид.
Погодные условия также способствовали раннему отрождению (по сравнению со средними многолетними данными) особо опасных вредителей – лугового мотылька и саранчовых. Задача сельхозтоваропроизводителей – отслеживать развитие вредителей и оперативно подготовить технику, чтобы по необходимости провести обработку посевов.
С долей осторожности, опасаясь возвратных холодов, хозяйства приступили к севу поздних культур. На 21 мая гречихи посеяно 1516 гектаров, проса — 105 гектаров.
С небольшой задержкой идут посевные работы в ООО «Степановское». Но труженики хозяйства полны оптимизма и готовности завершить сев в максимально сжатые сроки. Раиса АПТЕКАЕВА мы застали на поле на своем верном «Кировце».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости