Татьяна Рудницкая, фото Евгения Булгакова

Для родной земли (фото)

У Семена Михайловича Морозова из Родничного Дола  нет одной руки. Покалечила война. Оттого рукопожатие ветерана Великой Отечественной только крепче.

Он давно научился справляться с трудностями и любит жизнь. В год 66-летия со Дня Великой Победы Семену Михайловичу исполнилось 89 лет. На фронт уходил мальчишкой. Там, в одном из первых боев он получил серьезное ранение и вернулся домой, стал помогать родным.

С тех пор земля, хозяйство стали для него главной ценностью. Кропотливо, с удовольствием он возится с каждой пядью земли в палисаднике, переплетает декоративной проволокой забор, ухаживает за домом. В ежедневных хлопотах ветерану помогают родные. Но все же, как ни крути, тяжело вручную вскопать кормилец-огород.

За помощью в приобретении мотоблока обратилась семья ветерана  к депутату Законодательного собрания, генеральному директору Общества «Донецкуголь» Сергею Иванову. Просьбу услышали, и накануне Дня Победы новенькую машину собирали во дворе Семена Михайловича. Блестящая, красивая, она будто божья коровка алела на зазеленевшей траве. С помощью дорогостоящего немецкого аппарата можно в считанные часы качественно взрыхлить значительную площадь земли. Семен Михайлович подарок признал не сразу. В его время таких машин не было – все делали вручную. Теперь в доме появился хороший помощник. Кроме того, заместитель генерального директора предприятия Олег Ванчинов передал ветерану Великой Отечественной войны праздничный продуктовый набор.

Забота о тех, кто страшной ценой завоевал мир для нации, для России была и остается главной моральной ценностью нынешнего поколения, в частности для Сергея Иванова. В Обществе реализуется план мероприятий по выполнению государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», включающий в себя более 50 пунктов. Средства, направленные на эти цели в нынешнем году, составили более 20 миллионов рублей. Сегодня, когда тех, кто защищал Родину, становится все меньше, острее чувствуется боль жестоких лет войны. Спасибо Вам, Семен Михайлович, за то, что мы живем. Спасибо…

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости