Как всегда, с началом лета активизируются усилия Славянского поссовета по благоустройству поселка.

Прежде всего, это дороги. Начат ямочный ремонт на улице Ленинской. Он будет проведен также на улицах Заводской, Заречной, Малышева, Шереметьева.

Поступили заявки на грейдерование и отсыпку улиц Есенина, Рябиновой, Набережной, Строительной, Хлеборобов, Рабочей. Нынешним летом все проезжие части этих улиц будут, как минимум, отгрейдерованы, то есть, выровнены. Что касается отсыпки щебнем или гравием, здесь ситуация несколько сложнее – требуются немалые деньги. Жителям предложено как вариант — поучаствовать в этом деле собственными средствами.

Весенний ливень добавил работы. Поэтому в планах поссовета — оборудовать у обочин на всех улицах поселка ливневые стоки или канавки.

В соответствии с необходимыми требованиями нужно  привести в порядок проезд под железной дорогой. Эта проблема давно требует решения.

Регулярную работу по уборке мусора, прополке, прореживанию посадок возьмут на себя  юноши и девушки из образовательных учреждений поселка. Уже не первый год старшеклассники таким образом получают возможность заработать деньги, а поссовет – справиться с немалым объемом работ по благоустройству.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости