ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

       Творческий коллектив молодежного центра «Колос» задумал кардинальную реконструкцию административного здания, чтобы молодого поколению было где проводить свой досуг.



Как говорит директор «Колоса» В. Гнездовский, ориентировочно молодежный центр должен заработать в конце третьего квартала 2012 года. А пока есть над чем основательно потрудиться.
Начинались мероприятия по реконструкции здания, в буквальном смысле, с нуля. Была составлена проектная смета, проведена экспертиза здания. После этого вопрос рассматривался, затем утверждался на совете депутатов Славянского поссовета. И только после этого приступили к делу.
В 2011 году на проектную документацию, экспертизу здания и реконструкцию пристройки было затрачено два миллиона 799 тысяч рублей. К сожалению, этих средств на осуществление задуманного недостаточно, поэтому для завершения работ по реконструкции были вновь объявлены торги на два миллиона 574 тысячи рублей. Торги выиграло ООО «Унистрой» под руководством Анатолия Туева.
В данный момент строительные работы продолжаются. В скором времени будут установлены наружные и внутренние двери, пластиковые окна, начнутся внутренние отделочные работы.
Что будет потом? Увидим! Однако нет секрета в том, что в молодежном центре после реконструкции и капитального ремонта будет действовать сразу два репетиционных зала для вокальных и танцевальных коллективов, также будут костюмерные, кабинеты для творчества и прикладного искусства, оборудована студия звукозаписи. А мы пожелаем работникам культуры, пусть задуманное осуществления задуманного.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости