На территории Российской Федерации работает множество программ, направленных на развитие сельского хозяйства и поддержку сельских жителей. Об этом периодически рассказывают СМИ.


Хотя, например, подписная цена на «районки» не столь высока, население не отличает активность в подписной период. В результате, к сожалению, люди остаются в неведении, не имеют элементарного представления о госпрограммах.
Об этом говорилось в минувшую среду на семинаре-совещании по вопросам комплексного развития сельских территорий, состоявшемся в Курманаевском районе. В составе делегации от Славянского района на мероприятии были начальник сельхозуправления Б. Баймуратов, главы Славянского, Донецкого, Зубочистинского Первого сельпоссоветов, фермеры из Кубанки и Донецкого А. Дистанов и И. Ждакаев.
Есть серьезные программы по коммунальному хозяйству, дорогам, комплексному энергообеспечению, развитию ЛПХ и индивидуального предпринимательства. Об этом говорили министр сельского хозяйства Донецкой области С. Соловьев, заместитель председателя Законодательного собрания А. Сало, представители Россельхозбанка.
Как говорит Б. Баймуратов, первые подвижки относительно участия славянцев в программе развития сельского хозяйства, а именно животноводства, уже начались. В числе тех, кто изъявили желание: В. Саликов из Сенного, И. Решетов из Славянского, А. Дистанов из Кубанки.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости