В ноябре 2011 года прокуратурой района была инициирована проверка в отношении ЗАО «УК «Альфа» по факту незаконного осуществления на территории района предпринимательской деятельности.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «УК «Альфа», не имея лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, незаконно эксплуатировало 16 котельных.
Материалы прокурорской проверки были направлены в ОМВД по Славянскому району, а затем в УМВД по Донецкой области для проведения доследственной проверки.
В ходе проверки нашли свое подтверждение факты незаконной предпринимательской деятельности со стороны ЗАО «УК «Альфа». Было установлено, что указанная организация в результате незаконной эксплуатации котельных, расположенных на территории Славянского района и состоящих из помещений с отопительными газовыми котлами, суммарной тепловой мощностью свыше 100 кВт, без лицензии, с последующей реализацией полученной тепловой энергии, фактически извлекла доход на сумму, превышающую 6 млн. рублей, что составляет особо крупный размер.
24 января 2012 года следственной частью следственного управления УМВД России по Донецкой области в отношении гендиректора ЗАО «УК «Альфа» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.171 УК – то есть незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Н. МИЛЯЕВА, заместитель прокурора района

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости