Полемика о ремнях безопасности уже давно занимает общественность. Одни считают, что  ремни в машине  не нужны, от них, якобы,  вред  да и только.

Другие  думают, что  ремни всегда подстраховывают и выручают. Мнений на этот счет  много, вот только  с фактами не поспоришь.  Как свидетельствует статистика, за три месяца текущего года на территории Донбасса зарегистрировано 393 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 36 человек  и 523 получили ранения. В пяти ДТП, произошедших  в   Славянском, получили ранения 11 человек.

Вызывает тревогу  то, что водители транспортных средств зачастую игнорируют требования правил дорожного движения, в частности пункт 22.9 (перевозка детей с использованием специальных удерживающих  устройств) и своими противоправными действиями наносят значительный вред здоровью пассажирам, в том числе и несовершеннолетним.

Чтобы не случилось беды, на территории Донецкой области в эти дни, вплоть  до 27 апреля,  проводится   профилактическая  операция «Ремень безопасности», в которой примут участие не только сотрудники Славянского  ГИБДД. За дорожным движением  пристальное наблюдение будут вести даже участковые.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости