В рамках Дня информации  руководители служб и организаций района 26 апреля встречались с жителями сел Абрамовка и Япрынцево. Возглавил группу информаторов глава района Я. Тевс.

Каждый из выступающих ознакомил присутствующих с положением  дел подведомственных служб. Так, начальник РОО А. Куренков отметил, что администрация района и отдел образования делают все возможное, чтобы сохранить сеть учебных заведений, несмотря на регулярное снижение количества учащихся.

В нашем районе на 2975 учащихся приходится тридцать одна школа, такого соотношения нет больше ни в одном районе.

Тем не менее, с января следующего года вступает в силу новый закон, в соответствии с которым существование образовательного учреждения будет зависеть от качества знаний, которые продемонстрируют учащиеся. Пока в этом отношении у некоторых школ есть проблемы.

Главный врач МУЗ «Мереволоцкая ЦРБ» С.Трофимов сообщил, что в настоящее время в здравоохранении района начинается интенсивное внедрение информационных технологий. Одним из следствий этого будет избавление от очередей на прием к врачам. Любой сможет записаться на прием самостоятельно, используя электронный терминал, расположенный в центральной больнице или через Интернет.

Заместитель начальника     управления    соцзащиты Л. Брайко обратила внимание жителей сел на то, что для большинства пользующихся печным отоплением (уголь, дрова) есть возможность воспользоваться компенсационными выплатами. Напомнила, что жены военнослужащих имеют право на получение довольно большого пособия на детей.

Заведующий пенсионным фондом В. Мороз в своем выступлении сделал акцент на пенсионные выплаты: регулярную их индексацию, своевременную выплату и возможность каждого увеличить размер своей будущей пенсии, участвуя в пополнении ее накопительной части.

Начальник отдела культуры Л. Князева проинформировала об успехах и проблемах в культурной сфере района. Многие помещения, используемые работниками культуры, требуют ремонта, и такой ремонт проводится. Однако не в тех объемах, в каких хотелось бы. Причина в недостатке  финансовых средств.

Много вопросов у населения было к начальнику НП УК «Альфа» А. Коротенкову, отвечающему за водоснабжение сел.

По его словам, на данный момент актуальны два  вопроса:  состояние  водоподводящих сетей и установка счетчиков учета воды.

Большинство трубопроводов требуют замены, на это нужны немалые деньги. Где взять эти деньги, пока  неизвестно.

В отношении счетчиков высказано было следующее: устанавливать их нужно будет всем, но необходимо учесть, что официальный подсчет использованной воды начинается только с того момента, когда счетчик будет опломбирован и об этом составлен соответствующий документ.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости