ЕЛЕНА ЧУЙКОВА
Даёт молодёжь ! (фото)Золотится на полях хлебный колос. Клонится к земле от тяжести, волнует его легкий ветерок, греет солнышко.
Свободно на просторе дышится. И работается, наверное, также свободно и легко. Хотя это только поначалу так кажется. Чтобы выполнить нормосмену и без потерь убрать урожай, труженикам сельского хозяйства приходится подниматься с рассветом и до поздна под палящими лучами солнца бороздить желтеющую ниву. Механизаторы ООО «Партнер» В. Худяков, С. Тимченко и Д. Важенин (на снимке) так и делают.



Окончив факультет механизации ОГАУ и отслужив в армии, Виталий Худяков посвятил свою жизнь сельскому хозяйству. Инженер-механик по образованию, он управляет современным «Кейсом». Работает старательно, в хорошем темпе, оттого и результаты высокие. Последний его рекорд — суточная выработка за 2 августа 30 бункеров или 150 тонн зерна при средней урожайности по массиву 24 ц/га. А всего за этот день вместе с Сергеем Тимченко и Дмитрием Важениным их суточная выработка составила 400 тонн. Специальность «механизатор» парни получили в Кичкасском ПУ № 50 и вот уже четыре сезона управляют комбайнами «Кейс» и перевыполняют нормы. Молодцы, ребята, достойная смена опытным комбайнерам растет в хозяйстве.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости