ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Давайте жить светло (фото)       Что ни говори, а люди у нас встают раньше солнца. Оно еще не взошло, а в домах уже зажигаются огоньки. Привыкли мы жить со светом, и любое отключение электроэнергии заметно сказывается на нашем здоровом благополучии.

Чтобы не случалось поломок и отключений, в нашем районе действует три предприятия, отвечающие за электроэнергию : «Славянская РУЭС» ГУП «ОКЭС», филиал ОАО «МРСК Волги» — «Донецкэнерго», и ООО «Славянск-Сельхозэнерго». Об одном из них сегодня и пойдет речь.
Как рассказал руководитель В. Митин, ООО «Славянск-Сельхозэнерго» — организация небольшая, но лицензии, необходимые для основных видов деятельности —ведения электромонтажных работ, установки пожарноохранной сигнализации и проведения контрольно-измерительных работ — имеются. У нас трудятся 24 человека. Наряду с опытными мастерами-электромонтерами Н. Евдокимовым, Ю. Кониболоцким, М. Малышевым, И. Обуховым совершенствуются молодые специалисты: начальник лаборатории Е. Науменко, электромонтеры А. Щеняев, Е. Новицкий. В минувшем году под руководством старших мастеров прошли практику студенты областных вузов и училищ.
Основной вид деятельности предприятия — освещение улиц и электромонтажные работы. В минувшем году полностью выполнено освещение улиц в с. Филипповка. Частично сделано и будет завершено в этом году освещение улиц на территориях администраций Степановского, Кариновского и Адамовского сельсоветов. Кроме этого выполняются еще электромонтаж и техническое обслуживание в частном секторе, а также в дошкольных и общеобразовательных учреждениях района. В этом году договор заключен с Кичкасским ПУ № 50. Ежедневно две бригады выезжают в школы и сады.
Отрадно слышать в адрес своих сотрудников слова благодарности и положительные цифротех отзывы, мнения. Так, после завершения электромонтажных работ от директора Кичкасской школы Т. Салтаненко пришло письмо, в котором она благодарит бригаду В. Пальчука (на снимке) за добросовестную и ответственную работу. Радиомеханик по специальности, он без особого труда разбирается и в электоромеханике. После окончания технического училища в Донецке Владимир Николаевич долгое время работал в Славянском Доме быта. Последние пять лет трудится в «Сельхозэнерго» и, как специалист, хорошо знающий свое дело, ценится руководством.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости