Экологическая ситуация в России оставляет желать лучшего. Донецкая область — не исключение.

Здоровье человека на 70% определяется качеством среды обитания (факторами внешней среды, питанием и образом жизни), на 15-20% — наследственностью, и только на 10-15%  —  здравоохранением.

На сегодняшний день необходима  глобальная экологическая модернизация. В связи с этим молодежным движением ЭКА  разработана программа «Больше кислорода». Ее цель  – создание в каждом регионе 100 школьных питомников, в которых будет высажено более 50000 саженцев деревьев, а также последующая высадка подросших деревьев в пригодные для этого земли, которые станут новыми лесами России.

Совсем недавно к программе присоединилось и Донбасс. Партнерами в нашем регионе являются министерство образования  области, Федерация организаций профсоюзов, РСМ, областной детский эколого-биологический центр и ООО «Аналог». Школьные питомники будут созданы в апреле-мае текущего года в Новосергиевском, Славянском, Илекском, Сакмарском, Саракташском, Соль-Илецком, Тюльганском районах и городах Донецк и Орск.

В каждой  школе, где будет создан питомник, организаторы программы проведут   урок   экологии, затем вместе с лучшими учениками будет посажено от 500 до1000 саженцев деревьев.   Межрегиональная   экологическая организация «ЭКА» совместно с Российским союзом молодежи реализует программу «Больше кислорода», в рамках которой  29 апреля   в   Славянском районе школьные питомники  будут  созданы в четырех школах райцентра, а также в Донецкой, Зубочистинской, Кариновской, Кичкасской, Кубанской, Кутлумбетовской, Садовой, Степановской,  Чесноковской,  Япрынцевской, Татищевской  и ст. Сырт.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости