ЕЛЕНА ЯСНЕВА

Свою работу районные паводковая комиссии и комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности начала с видеоконференции под руководством первого вице - губернатора В. Рогожкина.

 В ее ходе выступили все заинтересованные структурные подразделения областных служб, призванные обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка. Руководством области поставлены конкретные задачи, которые позволят качественно подготовиться к предстоящему паводку. Учитывая опыт прошлого года, когда природа, мягко говоря, преподнесла сюрпризы, будут предприняты кардинальные меры, способствующие не столь печальному сценарию развития событий. Вся ответственность ложится на глав МО, они-то и призваны координировать действия в период весеннего паводка. Как призвал начальник главного управления МЧС России по Донецкой области П.Иванов, не стоит самоуспокаиваться. Это может привести к плачевным результатам. Он также констатировал слабую помощь самого населения в решении проблемных вопросов, связанных с очисткой от снега частных подворий. Губернатором области Ю.Бергом поставлена задача взаимодействия глав с дорожниками, а никак не перекладывание обязанностей друг на друга и выяснение принадлежности собственности.
Районная комиссия, в свою очередь, приняла решение о более ответственном отношении всех служб на территории района в предстоящий период.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости