В бюджетах сельских поселений закладываются средства на открытие рабочих мест для несовершеннолетних с целью привлечения их к работам по благоустройству.

 В связи с этим, думается, материал, подготовленный пресс-службой Славянского районного суда, будет актуальным.
Прокуратурой при проверке соблюдения законодательства, регламентирующего право несовершеннолетних граждан на труд и безопасные условия труда, выявлены нарушения трудового законодательства. В результате прокурор района в интересах 56 несовершеннолетних граждан обратился в суд с исковыми заявлениями к МУП «Славянское ПЖКХ», чтобы обязать предприятие оформить и выдать трудовые книжки несовершеннолетним.
Трудовой кодекс предусматривает, что при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем. Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением правительства , оформление трудовой книжки работнику осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
Все несовершеннолетние трудились в августе прошлого года в МУП «Славянское ПЖКХ» в качестве рабочих по благоустройству населенных пунктов. Ни одному их них по истечении предусмотренного законом срока трудовые книжки не оформляли и при увольнении не выдали. Хотя согласно Трудовому кодексу регламентирована обязанность работодателя о направлении работнику уведомления о получении трудовой книжки, либо последний дает согласие на отправку трудовой книжки почтой. Такого уведомления ни один их несовершеннолетних не получал.
Толкование указанных выше статей Трудового кодекса позволяет утверждать, что заведение трудовой книжки работнику, проработавшему свыше 5 дней, не зависит от субъективной воли работника, не требует отдельного заявления на заведение трудовой книжки, устанавливает безусловную обязанность производства записей в трудовую книжку и выдачи ее работнику. Выполнение указанных обязанностей со стороны работодателя связано с гарантией соблюдения основных принципов правового регулирования трудовых отношений, предусмотренных Трудовым кодексом .
Все иски прокурора в интересах несовершеннолетних к МУП «Славянское ПЖКХ» удовлетворены. Теперь можно с уверенностью сказать, что и труд несовершеннолетних не пропал напрасно.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости