«Школьные годы чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею, как они быстро летят, их не воротишь назад…» Но они остаются в памяти каждого человека на протяжении всей жизни.

А вместе с ними память о тех, кто тебя учил и выводил в люди. Это учителя, которые, вкладывая сердце и душу, стараются воспитать из учеников порядочных людей.
Но проходят годы. Одни учителя покидают школу, другие уходят навсегда. И остаются от них только холмики на местном кладбище. В середине января 1964 года ушла из жизни учительница Кариновской школы-семилетки ВОЗИЯН МАРИЯ СПИРИДОНОВНА.
Пришла она в школу накануне Второй мировой войны. Преподавала русский язык и литературу. 20 последних лет была директором. Строгая, принципиальная, требовательная к себе и окружающим, человек высоких нравственных устоев и идеалов, она была уважаема коллегами,учениками и всеми жителями села. Ее требования выполнялись не только в школе, но и руководством колхоза и сельсовета.
Прошли годы. Постарели ее бывшие ученики. Мы хотим, чтобы память об этом замечательном человеке не ушла вместе с последним учеником и жила у будущих поколений. Могила МАРИИ СПИРИДОНОВНЫ обветшала. Сбитый из досок 48 лет назад памятник и ограда пришли в негодность.
Мы обращаемся к бывшим коллегам учителя, к тем, кто учился в Кариновской семилетней (восьмилетней) школе в годы ее работы, оказать посильную материальную помощь для облагораживания места захоронения. Для этого нужно установить ограду и памятник. Мы обращаемся ко всем старейшинам территории сельсовета, тем, кто знал и помнит ее поныне.
Контактные телефоны для жителей нашего района: 25-3-33; 25-3-12; для жителей области и России: 8-353-38-25-3-33; 8-353-38-25-3-12.
В.Суслова и инициативная группа с. Кариновка.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости