ЭЛЬМИРА БАКИРОВА
Очередной День информации 25 октября проходил на территории Кариновского сельсовета. На встречах жители сел Кариновка, Пустошь-Адамовка (Эра), Судаковка озвучили свои проблемы представителям районной власти и членам рабочей группы.

Они говорили о состоянии дорог и обвалившемся насыпном мосте через реку в селе Кариновка, о трудностях с обеспечением водой, об отсутствии в сельском клубе стульев для зрителей, о необходимости автобусного павильона в Пустошь-Адамовке, о равнодушном отношении фермера, у которого в аренде находятся земельные паи сельчан.
Прошло около месяца. Что сделано за это время? Об этом мы попросили рассказать главу Кариновского сельсовета А. Мустафину.
— На днях будет отсыпана плотина, – пообещал начальник Славянского дорожного управления Г. Храмшин. Стулья в Пустошь-Адамовский клуб завезены, об этом позаботился начальник отдела образования районной администрации А. Куренков.
В Судаковке имеется водонапорная башня, она вполне может обеспечить потребности жителей в воде. Но башня стоит на территории фермы, и жители волнуются за качество воды. Пробы воды были отобраны на экспертизу, ответ пришел с положительным заключением: качество питьевой воды соответствует стандартам. И все же дополнительная башня отремонтирована, при необходимости ее можно запускать в работу.
Павильон (остановку) нам пообещал глава Славянского поссовета В. Чернов: «По возможности мы завезем павильон на трейлере, подремонтируем, подкрасим и поставим на въезде в село Эра».
Что касается взаимоотношений фермера Саликова и арендодателей, дело обстоит следующим образом. Фермер арендует 54 земельных пая. 38 из них требует переоформления паев наследниками умерших владельцев. Земли фермер поставил на кадастровый учет, а вот документов наследники от него добиться не могут, чтобы вступить в свои законные права. К сожалению, арендопользователь на контакт с нами не идет, поэтому здесь, думается, необходимо вмешательство сельхозуправления района, дабы между сторонами состоялся конструктивный диалог.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости