ОЛЬГА ПУТЕНИХИНА

Четырежды семь Я (фото)В семье Ярославкиных – 28 человек: у Ильи и Любови 26 детей, из которых 20 – приемные. Их дом в селе Родничное выделяется не только внушительными размерами. К нему веселыми стайками бегут ребятишки со школьными рюкзаками.

Начинались весенние каникулы, и это было не единственной хорошей новостью.
Из Донецка прибыл грузовик, который еще недавно нуждался в крупном ремонте. С просьбой о его починке к генеральному директору ООО «Донецкуголь», депутату Законодательного собрания области Сергей Иванову обратился глава семьи. Без грузового автомобиля в подсобном хозяйстве не обойтись. А оно велико: коровы, свиньи, овцы, куры. Нужно возить из района продукты и стройматериалы.
Газовики провели ремонт стоимостью 250 тысяч рублей. Ключи от исправного, сверкающего свежей эмалью ГАЗа, Илье Ярославкину передал заместитель генерального директора ООО «Донецкуголь» Сергей Зеленцов. Сразу же устроили «тест-драйв». Мальчишки от поездки в восторге, не скрывает радости и глава семьи: автомобиль работает как часы.
Общество оказывает помощь семейному дому из Родничного второй год: подарили стиральную машину, выделили средства на оборудование для спортзала, на праздники дарят игрушки и сладости. По поручению Сергея Иванова шефство над семьей взяла Клиника промышленной медицины. В январе в рамках акции по витаминизации сельских детей главный врач клиники Сергей Подлужный привез воспитанникам Ярославкиных поливитамины.
Доктора регулярно следят за их здоровьем. Педиатр клиники Людмила Сергиенко говорит, что за зиму в семейном доме было всего два случая ОРЗ. Дети закалены, дышат свежим воздухом, питаются натуральными продуктами. Кстати, даже хлеб у Ярославкиных своего производства: каждый день здесь пекут по 20 буханок. На десерт у ребят будут сладости и фрукты – гостинцы от газовиков.
Воспитанники Ярославкиных приглашены к участию в фестивале «Тепло детских сердец – 2012» в лагере «Самородово». «Мы с радостью приняли приглашение и надеемся успешно выступить. Наши дети очень талантливые, вместе мы занимаемся музыкой и пением», — рассказывает Любовь Ивановна.
Семейному дому Ярославкиных — седьмой год. По словам Ильи Петровича, взять на воспитание ребятишек из детских домов было непростым решением. «Но мы об этом не жалеем», — говорит он.
Разумеется, в таком непростом деле не обходится без помощников: воспитателей, поваров, прачки. Есть люди, которые приходят помочь от доброй души, неподдельной любви к детям. «Сердце оттаивает, когда нас поддерживают, показывают, что мы не одни, — признается хозяйка. – Чувствуется трепетное отношение к нам со стороны газовиков. За два года нашей дружбы я искренне полюбила их за помощь не на словах, а на деле».
Есть основание полагать, что дружба эта еще упрочится, ведь, как сказал Сергей Зеленцов, помощь детям – вклад в будущее России. На этом деле ООО «Донецкуголь» не экономит.
На снимке: возвращение грузовика домой.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости