Эльмира Бакирова

Чесноковские надежды (фото)       Удачным был конец 2011 года для творческой четверки – школьниц из с. Чесноковка Ирины Бакировой, Элины Даминевой, Вероники Муканаевой и Раили Мустафиной.
В составе вокальной группы «Эврика» они приняли участие в областном фестивале патриотической песни «Факел надежды».

Причем, такой сельский коллектив на сцене фестиваля был единственным, а в основном в числе конкурсантов были представители городских школ искусств, института искусств им. Л. и М. Ростроповичей. Отсюда понятно, как волновались девчонки.
Но перед трудностями «Эврика» не пасует! Это доказали оценки жюри, председателем которого был профсоюзный лидер ООО «Донецкуголь» Николай Урюпин. Успех сопутствовал «Эврике» в первом туре фестиваля, она прошла во второй тур и выступила в гала-концерте. На большом концерте школьниц наградили специальным дипломом «Надежда фестиваля», ценным подарком — DVD, а также вручили по мягкой игрушке.
Самое время назвать человека, создавшего группу «Эврика», в основе названия которой начальные буквы имен девочек, скажем, « ЭВРИ и Компания». Это учитель музыки СОШ с. Чесноковка Эльмира Мансуровна Мустафина, которая умело распознает талант в ребенке, развивает его творческое начало.
А как сумели попасть школьницы на фестиваль, спросите вы. Уж больно понравилось их выступление газовикам на открытии летней детской площадки в с. Чесноковка! После этого последовало приглашение на фестиваль, которое дало «Эврике» надежду на творческое будущее.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости