ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

Чесноковка спортивная (фото)Чесноковка спортивная сразу ассоциируется с лыжами. А еще – с легкой атлетикой. Но чтобы футбол и волейбол – в последние годы как-то не очень.
Все изменилось летом, после результативного участия чесноковцев в таких видах спорта, как волейбол и гандбол в районной спартакиаде «Золотая нива».

Игроки выступили довольно заметно, и тренер-организатор Анатолий Терехов пригласил их принять участие в районной спартакиаде по волейболу. Но ребята на одном виде спорта не остановились, а «заявились» еще и в футболе.
— В открытом первенстве поселка по футболу, где участвует 12 команд, мы идем «в ноздрю» с командой ДЮСШ – у обеих пока по 19 очков, — рассказывает капитан команды Р. Бакиров. – Игроки, в основном, работающая молодежь: И. Муканаев, Р. Мустафин, Р. Батыршин, И. Гайнуллин, И. Ишкинин, В. Даминев, школьник Д. Салихов. Поскольку допустимо иметь в команде не более двух легионеров, с нами играют С. Маленков из Славянского и С. Фадеев из Донецка. Последний игрок – друг нашего М. Абрамяна (на снимке), игрока под номером «7», идейного вдохновителя и одного из тренеров команды.
Михаил работает в хозяйстве холдинга «Иволга» главным экономистом. Благодаря ему, мы нашли общий язык с руководителем Н. Сорокиным, который поддержал команду. Помог закупить форму, спонсирует «Газель» для поездок на первенства по мини-футболу, волейболу. В честь спонсора команда называется «Иволга», и мы его не подводим. Добрые слова и в адрес главы сельсовета А. Валуева. Он тоже поддерживает нашу инициативу и морально, и материально.
Почему мы принимаем участие в открытом первенстве п. Славянский? У нас были большие проблемы с местом для тренировок в зимнее время, обратились к директору ФОКа В. Петрикову, и он предложил принять участие в первенстве. Согласились сразу, ведь это возможность «набить руку», развить навыки игры. И результаты хорошие. Знаете, поселок от нас в шоке! Мы приезжаем на «Газели» вместе с болельщиками. Они - на «легковушках»: школьники, взрослые ребята, девушки. Вот недавно играли со «Спутником», командой ФОКа, так наших болельщиков была полная трибуна. Их эмоциональная поддержка тоже помогла одержать победу в игре.
«Самый добрый
из армян
– это Миша Абрамян»,- сочинили чесноковские школьники-болельщики. Ведь благодаря хозяйству, в котором работает Михаил, у них есть возможность приобщиться к футболу и в качестве юниоров, и в качестве болельщиков. И тренер М. Абрамян не злой: умеет мягко, грамотно провести «разбор полетов», ненавязчиво сориентировать ребят на результативную игру.
Семья М. Абрамян уже 17 лет в Донецкой области, а если точнее, в поселке 9 Января. Михаил увлекся футболом еще в ученические годы. Школьная команда, в которой он играл, была признанным лидером среди юниоров Донецкого района. Учеба в сельхозакадемии, где парень параллельно обучался на факультетах технологии производства и переработки сельхозпродукции и экономическом, не мешала занятиям спортом. И сейчас он по-прежнему выступает в составе команды родного поселка в первенствах области.
В Чесноковке, где работает главным экономистом, нашел единомышленника в лице Р. Бакирова. И теперь ребята тренируют взрослую команду, привлекают школьников. Как знать, может, парни соберут команду юных любителей футбола, которые заявят о себе красивыми победами!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости