ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Быть счастливым счастьем других (фото)       «Страдание не всегда можно снять, но человеку помочь (медицински илидушевно) его вынести — можно. И человек может вырасти в громадную меру своего  достоинства через это сотрудничество тела и души, в котором врач играет свою значительную роль, потому что он может поддерживать тело и может вдохновлять человека на жизнь».

Повторяя наизусть эти слова Антония Сурожинского, врач-терапевт высшей квалификационной категории Гайдар Фатхелович ГАЙСИН идет по выбранному пути.
В детские годы Гайдар внимательно наблюдал за тем, как его бабушка, называемая в народе травницей, помогала людям преодолевать страдания и болезни. «В жизни земной у любого человека есть только два пути: путь добра и путь зла. И каждый выбирает один из них», — наставляла она внука. Гайдар вырос, а вместе с ним и его мечта идти по пути добра, нести здоровое счастье людям.
После окончания школы Г. Гайсин устроился аппаратчиком на Уфимском химическом заводе. Работал так, как учил его отец: самоотверженно, добросовестно, честно, но четко осознавал, что его предназначение в жизни совсем другое. Отслужив в армии, он, вопреки материнскому запрету, поступил в Башкирский государственный мединститут, а потом по профилю перевелся поближе к дому в Донецкий медицинский вуз. Закончив который приехал трудиться в Славянскую больницу.
Работая под руководством главного врача В. Архипова, в течение пяти лет был участковым терапевтом, а потом четверть века заведовал терапевтическим отделением. Его широкий кругозор, эрудиция, умение найти общий язык позволяли тесно сотрудничать с коллегами Р. Уткиной, Н. Волженцевым, Л. Меркуловой, В. Егоровым, Т. Батруддиновым. Помня о врачебном долге, достиг больших знаний в области терапии, которая, как известно, является матерью медицины.
В основе врачебного подхода у Гайдара Фатхеловича — не сентиментальность, а сострадание, бескорыстие, то есть желание трудиться, не получая вознаграждения, человеческий подход, вне которого медицины вовсе не существует. Безусловно, врачебная деятельность во многом идеализируется, и общество требует от врача безошибочного и идеального исполнения своих профессиональных обязанностей.
Жалко, что теперь наш доктор трудится в Покровской участковой больнице. По старой привычке многие славянцы стремятся попасть на прием к врачу, который счастлив счастьем других.
Сегодня Гайдару Фатхеловичу исполняется 60 лет! Большую часть жизни он посвятил медицине, борьбе за здоровый образ жизни. Хотелось бы пожелать уважаемому юбиляру здоровья, долгих лет жизни, благополучия в доме и счастья его большой и дружной семье.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости