Абсолютное большинство людей в  мире знают, что курение вредит здоровью.  Но  далеко не все представляют, насколько эта привычка опасна для организма человека.

Так, многолетнее курение в стопроцентных случаях приводит к хроническому воспалению бронхо-легочной ткани, поражению сердечно-сосудистой  системы, внутренних органов и т.д. Наверняка подобные истории болезней можно увидеть в медицинской карточке любого заядлого курильщика. Мы решили выяснить,  как  славянцы относятся к курению и  могут ли обходиться  без табака.

Владимир, водитель, 37 лет:

— К курению отношусь резко отрицательно. Никогда не курил и другим не советую.

Андрей, бухгалтер, 29 лет:

— В данный момент курю. Пытался бросить и даже изучил для этого книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Слова автора действовали результативно буквально два месяца, а потом вновь взялся за старое…  Для меня, как оказалась, важна еще и поддержка семьи.

Ольга, диспетчер, 23 года:

— Курю и не стесняюсь этого.  Не бросаю курить только потому, что боюсь поправиться.

Виктор, пенсионер, 62 года:

— Я курил 15 лет. Бросил самостоятельно. Просто понял, как это неинтересно, да и табак стал невкусный и дорогой к тому же.

А. Головков, строитель, 56 лет:

— И я когда-то курил, но уже давно бросил, причем бросил без таблеток!  Хочу рассказать о своем личном опыте, уверен, мой совет поможет многим. Самое главное  – увести   свое внимание в сторону. Не  акцентируйте    его на том, что вы бросаете курить. Не  превращайте  это в событие. Поймите, что бросая курить, вы не совершаете подвига, чего-то необычного или сверхъестественного. Вы всего лишь возвращаетесь к тому    состоянию, которое для вас когда-то было нормальным   и   повседневным.  Вспомните то время, когда вы еще не курили: вы ведь даже не думали о том, что не курите. Вот к этому   состоянию вам и надо вернуться.

Перенаправляйте свое внимание на что-то другое. Например, в вашей жизни есть работа, хобби, какие-то дела. Думайте не о том, что вы бросаете курить, а о том, какие дела вам надо сделать и что у вас впереди по плану дня или переключайте свои мысли на те вещи, которые доставляют вам радость, удовольствие и т.д.

А чтобы ослабить тягу к курению, можно применить следующие способы:

1.        При желании закурить – не курить, а жевать кусочек корня аира, веточки черемухи или кусочек стручка гледичии (колючей акации).

2.        Взять пузырек из-под валидола. Пузырек не промывать, в нем должно остаться несколько капель лекарства. Затянуться сигаретой и выпустить дым в пузырек. Плотно закрыть крышкой. На стенках пузырька образуется желтоватый налет ( от смеси валидола и табачного дыма). Через два дня процедуру можно повторить. Этот пузырек носить с собой. Как только захочется закурить, надо открыть пузырек и понюхать. Уверяю, курить сразу расхочется!

Не тяните резину, не откладывайте на потом (на завтра или с понедельника). Бросайте прямо сейчас! Буквально через неделю ваше тело будет ликовать и радоваться безникотиновой жизни. Это телесное очищение передать невозможно, его можно только ощутить!

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости