Елена Чуйкова

Братья по профессии (фото)

Стук, грохот, рев моторов, лязг железа — чего только не услышишь в перекличке с задорным мальчишеским смехом и разговорами в учебных мастерских Кичкасского профессионального училища № 50. Здесь по-настоящему бурно кипит жизнь даже во внеурочное время. Одни курсанты  под   руководством  мастера производственного обучения и руководителя кружка научно-технического творчества  В. Сучкова ремонтируют КамАЗ, другие  корпят над мотором трактора.

Повсюду детали, болты, гайки, инструменты,  а руки ребят пахнут мазутом, соляркой, маслом. Рабочая грязь не пугает автослесарей и трактористов-машинистов, они  серьезно увлечены техническим творчеством и на практике осваивают теорию.  В процессе  работы  молодой наставник ненавязчиво  учит  ребят самостоятельно вникать в суть ремонтного ремесла.

Точно также  как  и его сегодняшние воспитанники, Владимир Геннадьевич Сучков  раньше осваивал сложную техническую науку здесь, в Кичкасском ПУ № 50. Любовь к избранной профессии привела его в Донецкий автотранспортный техникум.  Теперь, получая специальность на заочном отделении ОГАУ,  будущий инженер-механик делится с «братьями по профессии» своими знаниями и ничуть не жалеет об этом.

На снимке: В. Сучков на переднем плане.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости