ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Бороться с огнём (фото)С 1 января вступил в силу закон № 100 о «Добровольной пожарной охране». В рамках этого закона в Донецкой области происходит реорганизация сельских добровольных пожарных формирований.

Инициатором данной программы выступает областной совет ВДПО (Всероссийского добровольного пожарного общества).
В Славянском районе добровольная пожарная команда уже функционирует на территории Степановского сельсовета. Буквально на днях глава администрации Преторийского сельсовета Анатолий Кощеев и председатель Славянского отделения ВДПО Александр Потапов посетили областной совет ВДПО для составления договора об открытии на территории Преторийского сельсовета ДПК (добровольной пожарной команды).
До передачи пожарного автомобиля ЗИЛ-131 в Преторийский сельсовет вопросами организации пожаротушения на протяжении многих лет занималось руководство правления колхоза имени К. Маркса. Теперь вся ответственность за состояние пожарной безопасности на территории Преторийского сельсовета возложена на главу администрации А. Кощеева.
В данный момент на балансе совета имеется пожарный автомобиль ЗИЛ -131. Гараж и помещения для охраны и водителя арендуются в колхозе имени К. Маркса. В составе ДПК три человека. Кроме того, в каждом населенном пункте Преторийского сельсовета, как, впрочем, и в других селах района, будут организованы добровольные пожарные дружины, которые призваны участвовать в ликвидации пожаров.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости