ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Безопасный труд — залог успеха (фото)

В минувшем году инженер по охране труда и технике безопасности Славянского дорожного управления Сергей ЛЕОНТЬЕВ (на снимке) был награжден ГУП «Донецкремдорстрой» за успехи в производственной деятельности почетной грамотой.


— Как известно, охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, — говорит Сергей Владимирович, — однако, сразу следует уяснить, что охрана труда — это большой непрерывный процесс, постоянно требующий материальных затрат. И ни в коем случае охрану труда не следует путать с понятием техники безопасности.
Давайте условимся, что я с самого начала не буду приводить все законы и иные нормативно-правовые акты в области охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии и перечислять всю документацию, которую ежедневно приходится заполнять и писать целыми кипами, а сразу перейду к конкретной работе. В основе которой — люди.
В данный момент в ДРСУ трудятся более ста человек, 22 из них — женщины, так что вся тяжесть труда лежит в основном на мужских плечах. Многим из них, к примеру, работникам АБЗ, сварщикам, дорожникам, аккумуляторщику, приходится трудиться во вредных условиях. Поэтому мы как можно чаще стараемся принимать участие в диспансеризации. Те работники, которым рекомендовано нужное курортно-санаторное лечение, его проходят. Создаются условия и для инвалидов. Для них предусмотрен щадящий, безвредный для здоровья труд.
Проводится своевременный инструктаж по технике безопасности, ведется постоянный контроль за санитарным состоянием. Наши работники обеспечены спецодеждой и питанием (молоко), особенно те, кто задействован на вредных участках. За счет предприятия работники, в частности: стропальщики, машинисты АБЗ, сварщики, машинисты катков — проходят обучение, благодаря которому получают дополнительную специальность, а значит, и большую возможность для самореализации. Мы за каждого в ответе и ратуем за безопасный труд.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости