Идет зимовка общественного скота в районе. Об этом проинформировал журналистов газеты главный специалист управления сельского хозяйства В. СОРОКИН.

Но животноводы знают, какими усилиями достигается сохранение и увеличение поголовья, надои, реализация продукции.
И хотя наш район стал для области тормозом, который тянет ее назад по сохранности поголовья, все же некоторые подвижки есть. Даже в сравнении с началом прошлого года рост поголовья составил 255 голов, в том числе, 20 коров (ОАО им. Горького — 144, ООО «Горловское» — 11, колхоз им. К. Маркса — 100). Что касается надоев, то и здесь наблюдается некоторая положительная динамика. В прошлом году район не выполнил план по надоям, и цифра с минусом перевалила за 154 тонны. Сегодня она составляет плюс 355 тонн. Но прошедший год был для селян, мягко говоря, неудачным, и ориентироваться на него в плане роста не стоит. Поэтому весомее выглядят показатели относительно 2010 года. Так вот, к 2010 году прирост составил 200 тонн.
Самый острый вопрос для животноводов — реализация продукции. От нее напрямую зависит дотация любого животноводческого хозяйства. Сегодня политика господдержки выстроена таким образом, что все они получают дотацию на молоко, правда, в разной степени. Но это уже зависит от вклада каждой доярки на своем рабочем месте, а попросту, от надоев.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости