ЕЛЕНА ЯСНЕВА

Очередной день информации проходил на территории Степановского сельсовета. Две группы специалистов под руководством главы района и и.о. начальника управления сельского хозяйства встречались с жителями.



Естественно, что сельчан беспокоит ситуация в образовании, касающаяся оптимизации ОУ. Особого беспокойства, по словам начальника отдела образования, проявлять не стоит. Алмалинская малокомплектная школа работает в штатном режиме и в ближайшем будущем ее не коснутся перемены. Да и Степановская школа в районе довольно основательно и результативно себя зарекомендовала, так что в этом плане есть определенная стабильность.
Пожалуй, как никогда было много вопросов к главному врачу ЦРБ. Очереди, обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан — эти и другие проблемы необходимо решать в ближайшее время руководству ЦРБ.
Не все благополучно на территории совета и с правонарушениями: четыре кражи и два мошенничества. Плюс ко всему ряд административных правонарушений. Новому участковому есть над чем работать, а если общественность сел подключится, то и спать селяне смогут спокойно.
Звучали вопросы и в адрес УК «Альфа», и руководству администрации сельсовета относительно дорог, уличного освещения. Надо сказать, что делается немало: везде видны позитивные сдвиги. Часть улиц уже освещена в этом году, в перспективе — продолжение начатого. Буквально на днях начнется ремонт дороги до Степановки.
Вопросы с пристрастием задавались в адрес руководства ОАО им. Горького. Присутствие Петра Авдеева только подогрело жителей. Когда будут завезены корма, когда будут произведены расчеты по паям? Чувствовалось недоверие акционеров к обещаниям исполнительного директора, видимо, не первый раз они звучат.
За такой откровенной активностью скрывалась забота о своем селе, о проблемах соседей, родных. Подумалось, неравнодушие к житейским вопросам заставляет людей говорить, искать ответы. К примеру, почему по селу идут большегрузные машины, будет ли автономная котельная в школе, увидим ли доброе отношение районного нотариуса к клиентам? Далеко не все проблемы можно решить одним махом — где-то важно просчитать, где-то самим напрячься, где-то местную власть расшевелить. Одно ясно, с такими напористыми людьми администрации сельсовета раскачиваться не придется.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости