ЛИДИЯ НИКИТИНА

Базарный день в Славянском (фото)— На базар мы привезли 120 мешков картофеля, 1000 килограммов лука и все распродали, — довольно улыбаясь, говорит продавец Р. ОБЯЗОВА из Зубочистки Первой.
Продукция индивидуального предпринимателя Владимира Кускова, которой торгует Райса, постепенно становится известной славянцам.

Зубочистинские овощеводы в начале лета первыми стали представлять по субботам на рынок капусту по 4 рубля за килограмм, когда она предлагалась продавцами крытого рынка по 15 рублей. Да и сейчас цены у них не кусаются – отборный картофель по 12 рублей, лук по 11 рублей, капуста поздних сортов по 8 рублей за килограмм.
Постоянными участниками базара является ОАО «Славянский элеватор». Цены низкие. Мука высшего сорта – 600 рублей за мешок, отруби – 70 рублей, кормосмесь – 90 рублей. Преторийский завод также привлекает покупателей молоком – 33 рубля полуторалитровая бутылка, творог – 90 рублей за килограмм, сливки – 60 рублей пол-литра. Не первый раз привозят такую же продукцию со своего подворья частники Бишевы из этого села. Молоко и творог у них даже дешевле – 20 рублей литр и 70 рублей килограмм.
Где-то три тонны дробленки привез колхоз имени Карла Маркса по 235 рублей за мешок.
— Расхватали вмиг, — говорит продавец с машины, — еще просят.
Чистую пшеницу на продажу представил «Агроснаб». И ее тоже раскупали.
Базарный день в Славянском (фото)Большим спросом у нас в районе пользуется хлеб пекарни индивидуального предпринимателя Марии Штоббе из Кубанки. Ассортимент большой: «красносельский подовый» —шестисотграммовая буханка за 15 рублей , «мраморный», «дарницкий», «бородинский», булочки – все хорошо раскупается.
Приехала на базар и машина из Краснодара, груженая вениками из зеленого лаврового листа (50 рублей за штуку). Славянцы здесь также раскупали чеснок и фундук (по200 рублей за килограмм), грецкие орехи (100 рублей за килограмм), семечки продавались банками, 30 рублей за одну.
Дешевые фрукты и овощи были из Новосергиевки, Донецка. Яблоки, например, саратовские, 25 рублей за килограмм, самарские – 35 рублей.
На любой вкус и кошелек торговцы представили мясо. Две торговые точки из Кубанки предлагали нежирную свинину по 160 рублей за килограмм, другие частники за говядину просили от 170 до 250 рублей. Утки, куры, колбасы и колбасные изделия – всего было вволю. Покупай – не хочу!
Базарный день в Славянском (фото)К сожалению, цены и в этот ярмарочный день мало чем отличались от рыночных. То же мясо по такой же цене можно купить в любой день на рынке, а вот картофель, лук люди припасают на зиму в большом количестве, поэтому брать его за 11 рублей или 15 — разница в цене покупателю заметно ощутима.
Но, как бы то ни было, люди базаром остались довольны. Зима не за горами, значит, надо поторопиться сделать припасы к ней. А будут заполнены погреба и кладовки— метели и морозы не страшны.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости