Светлана ЯСЕНЕВА

Самый важный и запоминающийся праздник юности – вечер прощания со школой - для учеников Донбасса ушел за горизонты беззаботной юности.

Но для тысячи медалистов еще одним ярким событием стал восьмой областной бал выпускников  «Золотая Россия». На него были приглашены более 3500 человек. Это отличники учебы, победители олимпиад, подающие надежды юные спортсмены… Такая честь также выпала на долю четырнадцати медалистов из Славянского района.

23 июня в СКК «Донбасс» собрались те, кто привык бороться за победу и не отступать перед любыми трудностями: выпускники, их наставники, родители и верные друзья в лице организаторов и спонсоров мероприятия.

Правительство  области, Донецкое региональное отделение партии «Партия Регионов» и депутат государственной думы А. Коган вместе с лучшими творческими коллективами подарили молодежи путешествие по морям с погружением в глубины подводного мира, посещением необитаемых островов и поиском сокровищ.

— Темой бала не случайно выбрано морское плавание, — отмечает Александр Коган. — Ведь выпускники сейчас стоят на  важном рубеже. Впереди выбор профессии, учеба в вузе, взрослая самостоятельная жизнь. Это напоминает открытое море с крутыми рифами и подводными скалами, но и в то же время интересными моментами и неповторимыми открытиями, которые случаются лишь раз.

Итак, огромное судно готовится к отплытию, а в это время на праздничной площадке СКК «Донбасс» ждет своего часа «золотая» молодежь. Ласковые лучи солнца освещают взволнованные лица вчерашних школьников. Легкий ветерок колышет глянец нарядных платьев и костюмов. Перед публикой выступают артисты, атлеты, велосипедисты и другая талантливая молодежь.

И вот за штурвалом появляется капитан корабля Ю. Берг:

— Правительство Донецкой области делает все, что позволило бы молодежи Донбасса жить, развиваться и учиться комфортно и интересно. Помните это и не забывайте свой родной край. Хочется, чтобы в будущем все свои знания вы применили во благо и процветание малой Родины.

По-особому зал встречал стобалльников, выпускников, которые показали высокие результаты по ЕГЭ. Если раньше их было всего 10-20 человек, то в текущем году – 38(!). А всего по России – 200. По этим цифрам можно судить, каким мощным мозговым центром является наше Донбасс.

— В Донецкой области живет интеллектуальная и целеустремленная молодежь, — сказал в обращении к лучшим из лучших секретарь регионального политического совета Донецкого регионального отделения партии «Партия Регионов» Игорь Сухарев. – Партия и в дальнейшем будет создавать все условия для реализации потенциала нашей молодежи.

Все боцманы донецкой политики и экономики, присутствующие на борту большого корабля, пытались донести до каждого выпускника одну мысль: лучше быть маленьким буксиром и толкать впереди себя тяжелую баржу, нежели подводной лодкой и укрываться от невзгод.

Спонсоры бала пригласили  главных героев  события на остров везения с сокровищами и морскими разбойниками.  Партнеры мероприятия: «ТНК-ВР Донецк», ОАО «Южуралнефтегаз», ФГУП «Донецкие авиалинии» и многие другие предложили «золотой» молодежи сыграть  в   лотерею, призовой фонд которой составил около 1000 000 рублей. Не остались в стороне и известные руководители двух предприятий, расположенных на территории поселка: учредитель ООО «Славянский хлебозавод» Рустам Исенбетов и генеральный директор ООО «Механический завод» Игорь Сидоров. На протяжении многих лет эти меценаты уделяют особое внимание молодому поколению района.

Маленький юнга крутит лототрон и с его легкой руки определяются везунчики. А чтобы получить заветные призы, выпускникам необходимо сыграть в морской бой.

Пираты стреляют по цели с указанными на ней номерами лотерейных билетов и… Ноутбук, путевка в Турцию, круиз по Волге, сертификат на покупку ювелирного украшения и ювелирочка каталог изделий из серебра, ужин на двоих, холодильник, комплекс SPA-процедур в салоне красоты – это лишь малая часть подарков. Обладательницей велотренажера стала наша землячка, выпускница  Степановской школы Гузель Надергулова.

И это еще не все сюрпризы, которые приготовили организаторы для «золотой» молодежи. Завершало бал выступление популярной российской группы «Градусы», которые устроили поистине праздничное шоу для юношей и девушек.

Согласитесь, о таком приключении можно только мечтать! Мечта тысячи выпускников Донбасса сбылась, благодаря самоотверженному кропотливому труду и работе над собой. Такая же награда ожидает в будущем молодых, амбициозных, дерзких и целеустремленных, кому еще предстоит заняться воплощением инновационных идей в жизнь.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости